Банановый тарт с кофейным кремом

Как приготовить Банановый тарт с кофейным кремом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 39 г.

Банановый тарт с кофейным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар.

  • Шаг 3.

    Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.

  • Шаг 4.

    Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Духовку разогреть до 170–180 градусов.

  • Шаг 6.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.

  • Шаг 7.

    Готовой основе для тарта дать остыть.

  • Шаг 8.

    Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).

  • Шаг 9.

    На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.

  • Шаг 10.

    Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!

  • Шаг 11.

    Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).

  • Шаг 12.

    Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т.к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-