Банановый хлеб с миндальным экстрактом
Как приготовить Банановый хлеб с миндальным экстрактом на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый хлеб с миндальным экстрактом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 180 градусов.Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой.
-
Шаг 2.
Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом.Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
-
Шаг 3.
Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.
-
Шаг 4.
Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.
-
Шаг 5.
Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий