Банановый хлеб с миндальным экстрактом

Как приготовить Банановый хлеб с миндальным экстрактом на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 42 г.

Банановый хлеб с миндальным экстрактом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 180 градусов.Смазать форму для хлеба (рассчитанную на 1 кг) маслом и проложить непригораемой пищевой бумагой.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца в кружке вместе с ванильным и миндальным экстрактом.Просеять муку (из твердых сортов пшеницы) в плошку, добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3.

    Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и добавить яйца. Взбивать до получения однородной массы. Выключить миксер.

  • Шаг 4.

    Добавить пюре из бананов (лучше использовать перезрелые), затем всыпать просеянные сухие ингредиенты вместе с порезанными грецкими орехами, по трети за раз. Перемешивать до однородного состояния. Влить смесь в форму для хлеба и поставить на противень. Запекать в центре духовки 55 минут, пока хлеб не станет твердым на ощупь, но сочным внутри.

  • Шаг 5.

    Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вывалить хлеб на решетку, снять пищевую бумагу. Оставить охлаждаться, затем нарезать и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-