Банановый хлеб на кефире

Как приготовить Банановый хлеб на кефире за 105 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 76 г.

Банановый хлеб на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.

  • Шаг 3.

    Выпекайте 2 буханки примерно 60 минут, а одну — 1 час 15 минут, или, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте 10 минут в формах.

  • Шаг 4.

    Выньте хлеб из форм и выложите вершиной вверх на проволочную решетку. Остудите примерно 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-