Банановый хлеб на кефире
Как приготовить Банановый хлеб на кефире за 105 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановый хлеб на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте растительным маслом только дно формы. Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Смешайте сахар и масло/маргарин в большой миске. Добавьте яйца, хорошо размешайте. Положите кефир, бананы, ванилин, мешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соду и соль, снова мешайте до получения однородной массы (я всыпаю муку постепенно, а соль и соду замешиваю к муке заранее). Удобно делать это миксером.
-
Шаг 3.
Выпекайте 2 буханки примерно 60 минут, а одну — 1 час 15 минут, или, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охлаждайте 10 минут в формах.
-
Шаг 4.
Выньте хлеб из форм и выложите вершиной вверх на проволочную решетку. Остудите примерно 2 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий