Банановые сконы с апельсиновым курдом

Как приготовить Банановые сконы с апельсиновым курдом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 819 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 127 г.

Банановые сконы с апельсиновым курдом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанноемягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.

  • Шаг 2.

    Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2) , затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.

  • Шаг 3.

    Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.

  • Шаг 7.

    Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.

  • Шаг 8.

    Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.

  • Шаг 9.

    Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-