Банановые сконы с апельсиновым курдом
Как приготовить Банановые сконы с апельсиновым курдом за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Банановые сконы с апельсиновым курдом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пудру. Добавьте нарезанноемягкое сливочное масло (80 г). Разотрите масло с массой до крошки.
-
Шаг 2.
Сделайте банановое пюре. Взбейте яйца (2) , затем добавьте пюре и еще раз взбейте. Влейте молоко. Всыпьте Мучную массу и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким.
-
Шаг 3.
Раскатайте в пласт, толщиной в 2–3 см. Вырежьте круги.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, застелите бумагой и еще раз смажьте. Выложите тесто. Смешайте молоко с маслом и смажьте сверху тесто, отправьте в духовку на 20 минут.
-
Шаг 5.
Для крема подготовьте апельсины. С двух необходимо снять цедру и смешать ее с сахаром. Из апельсинов выжать сок, влейте его в сахар и перемешайте.
-
Шаг 6.
Взбейте яйца и постепенно вливайте в массу.
-
Шаг 7.
Через 30 минут массу необходимо процедить. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите до загустения.
-
Шаг 8.
Разлейте по баночкам и уберите в холодильник.
-
Шаг 9.
Готовые сконы разрежьте пополам и выложите апельсиновый курд.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий