Банановое пирожное

Как приготовить Банановое пирожное за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 487 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 60 г.

Банановое пирожное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1.Бисквит:Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.

  • Шаг 2.

    2.Банановый мусс:Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.

  • Шаг 3.

    3.Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.

  • Шаг 4.

    4.Мусс из сливок:Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 5.

    5.Зеркальная глазурь:В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.

  • Шаг 6.

    6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.

  • Шаг 7.

    7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.

  • Шаг 8.

    8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-