Баклажаны в томатном соусе
Как приготовить Баклажаны в томатном соусе за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге.
-
Шаг 2.
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой.
-
Шаг 3.
Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий