Баклажаны в томатном соусе

Как приготовить Баклажаны в томатном соусе за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 414 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Баклажаны в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой.

  • Шаг 3.

    Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-