Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Как приготовить Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 425 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 37 г.

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварить.

  • Шаг 2.

    Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

  • Шаг 5.

    Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.

  • Шаг 6.

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-