Баклажаны с козьим сыром и медом

Как приготовить Баклажаны с козьим сыром и медом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 19 г.

Баклажаны с козьим сыром и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть, срезать концы, чтобы баклажаны в процессе запекания не полопались, и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться в течение двадцати-тридцати минут — в зависимости от размера баклажан. Мякоть по истечении срока запекания должна быть полно­стью готова к употреблению.

  • Шаг 2.

    После чего достать, разрезать на половинки вдоль, извлечь внутренности, перемешать с тертым козьим сыром, рубленой петрушкой, медом и щепоткой соли, сдобрить оливковым маслом и нафаршировать половинки баклажан этой смесью.

  • Шаг 3.

    Поставить в духовку еще на десять минут. После чего достать и подавать либо как есть, либо сделав соус: на часть бальзамического уксуса — часть меда, четыре части оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-