Баклажаны с грибами под соусом бешамель
Как приготовить Баклажаны с грибами под соусом бешамель за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с грибами под соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите.
-
Шаг 2.
Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут.
-
Шаг 3.
Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах.
-
Шаг 4.
В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока.
-
Шаг 5.
Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой.
-
Шаг 6.
Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий