Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Как приготовить Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.
-
Шаг 2.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
-
Шаг 3.
Добавить фарш.
-
Шаг 4.
Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.
-
Шаг 5.
В лодочки из баклажановвыложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 6.
Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.
-
Шаг 7.
Запекать в разогретойдуховке при 180 градусах 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий