Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Как приготовить Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 11 г.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Добавить фарш.

  • Шаг 4.

    Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

  • Шаг 5.

    В лодочки из баклажановвыложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6.

    Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

  • Шаг 7.

    Запекать в разогретойдуховке при 180 градусах 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-