Баклажаны по‑турецки

Как приготовить Баклажаны по‑турецки за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 17 г.

Баклажаны по‑турецки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить баклажаны полосками.

  • Шаг 2.

    Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.

  • Шаг 4.

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить помидоры, готовить 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.

  • Шаг 8.

    В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 9.

    Баклажаны надрезать, выложить в форму.

  • Шаг 10.

    Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.

  • Шаг 11.

    Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-