Баклажаны по‑турецки
Как приготовить Баклажаны по‑турецки за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны по‑турецки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить баклажаны полосками.
-
Шаг 2.
Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
-
Шаг 3.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.
-
Шаг 4.
Посолить и поперчить.
-
Шаг 5.
Добавить паприку и бульон, тушить на слабом огне 5–10 минут.
-
Шаг 6.
Добавить помидоры, готовить 2 минуты.
-
Шаг 7.
Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
-
Шаг 8.
В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.
-
Шаг 9.
Баклажаны надрезать, выложить в форму.
-
Шаг 10.
Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем.
-
Шаг 11.
Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий