Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Как приготовить Баклажаны по‑пармски с моцареллой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 770 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 15 грамм г.

Баклажаны по‑пармски с моцареллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 4.

    Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

  • Шаг 5.

    Обвалять баклажаны в муке.

  • Шаг 6.

    Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).

  • Шаг 7.

    Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

  • Шаг 8.

    Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.

  • Шаг 9.

    Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.

  • Шаг 10.

    Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.

  • Шаг 11.

    Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-