Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Как приготовить Баклажаны по‑пармски с моцареллой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баклажаны по‑пармски с моцареллой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
-
Шаг 4.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
-
Шаг 5.
Обвалять баклажаны в муке.
-
Шаг 6.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
-
Шаг 7.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
-
Шаг 8.
Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
-
Шаг 9.
Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
-
Шаг 10.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.
-
Шаг 11.
Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий