Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Как приготовить Баклажаны жареные с гранатом и зеленью за 10 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
-
Шаг 2.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
-
Шаг 3.
Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
-
Шаг 4.
Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
-
Шаг 5.
Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий