Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Как приготовить Баклажаны жареные с гранатом и зеленью за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

  • Шаг 2.

    Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

  • Шаг 3.

    Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.

  • Шаг 4.

    Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.

  • Шаг 5.

    Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-