Баклажанная икра с чесноком

Как приготовить Баклажанная икра с чесноком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 83 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 16 г.

Баклажанная икра с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Овощечисткой почистить баклажаны и морковку.

  • Шаг 2.

    Очищенные овощи натереть на МЕЛКОЙ терке и положить на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарить на среднем огне, пока овощи не превратятся в однородную массу, часто помешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 3.

    Помидоры залить кипятком и снять с них шкурку. Порезать мелко-мелко, желательно, в труху (можно и на терке натереть), чтобы потом в общей картине не выделялись. Добавляем к баклажано-морковной массе, тщательно перемешиваем, чтобы скрыть следы помидоров. Тушим все вместе минут 15.

  • Шаг 4.

    Чеснок нужен не только для запаха, но и для вкуса, поэтому добавляем его в самом конце, перемешиваем и выключаем огонь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-