Бабагануш (Baba Ghanouj)

Как приготовить Бабагануш (Baba Ghanouj) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 12 г.

Бабагануш (Baba Ghanouj) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.

  • Шаг 4.

    Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-