Бабагануш (Baba Ghanouj)
Как приготовить Бабагануш (Baba Ghanouj) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бабагануш (Baba Ghanouj) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
-
Шаг 3.
В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
-
Шаг 4.
Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
-
Шаг 5.
Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий