Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

Как приготовить Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 47 г.

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними. Переложите на доску, отложите 10 половинок, остальные мелко порубите.

  • Шаг 3.

    В большую миску просейте муку и разрыхлитель, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте размягченное сливочное масло, 175 грамм сахара и яйца. Перемешайте миксером до однородности. В небольшой миске смешайте 1,5 столовые ложки кофе и 2 столовые ложки кипятка. В тесто добавьте кофе и измельченные орехи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягкое и легко стекать с ложки. Если это не так, добавьте немного воды. Разложите по 2 круглым формам (20 см в диаметре) и отправьте в центр духовки на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, для сиропа в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кофе и сахар демерара. Добавьте оставшийся кипяток (55 мл), хорошо перемешайте минуту, чтобы все растворилось.

  • Шаг 5.

    Для крема в миске взбейте оставшуюся ложку кофе, ложку сахара, маскарпоне и творожный сыр. Закройте пленкой и охладите.

  • Шаг 6.

    Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, проколите шпажкой. Сбрызните сиропом и оставьте пропитываться и остывать.

  • Шаг 7.

    Остывшие коржи аккуратно достаньте из форм. Один положите на блюдо, смажьте половиной крема, сверху выложите второй корж. Смажьте верх оставшимся кремом. Украсьте по кругу оставленными половинками орехов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-