Артишоки во фритюре
Как приготовить Артишоки во фритюре за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Артишоки во фритюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьтеартишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль или на четыре части и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду.
-
Шаг 2.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав.
-
Шаг 3.
Насыпьте муку на плоскую тарелку. Взбейте яйца в другой тарелке. Обваливайте артишоки в муке, стряхивая лишнюю, а потом в яйце и отправляйте жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обсушите лишнее масло на бумажных полотенцах и тут же подавайте – сами по себе или как гарнир к мясу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий