Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами
Как приготовить Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Артишоки, тушеные с морковью, луком, репой и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 3.
Обжарьте лук в оливковом масле в сковороде на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
В большую кастрюлю выложите артишоки, вокруг выложите маленькие очищенные луковицы и нарезанные небольшими кусками морковь и репу. Сверху выложите обжаренный лук и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
-
Шаг 6.
За 10 минут до окончания готовки добавьте слегка обжаренные в оливковом масле нарезанные грибы.
-
Шаг 7.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий