Ароматная курица с картофелем по‑итальянски

Как приготовить Ароматная курица с картофелем по‑итальянски за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ароматная курица с картофелем по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 2.

    Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.

  • Шаг 4.

    Все это выкладываем на блюдо для запекания.

  • Шаг 5.

    Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.

  • Шаг 6.

    Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-