Ароматная курица с картофелем по‑итальянски
Как приготовить Ароматная курица с картофелем по‑итальянски за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ароматная курица с картофелем по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
-
Шаг 2.
Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
-
Шаг 3.
Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
-
Шаг 4.
Все это выкладываем на блюдо для запекания.
-
Шаг 5.
Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
-
Шаг 6.
Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий