Ароматная баранина с сельдереем и морковью

Как приготовить Ароматная баранина с сельдереем и морковью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ароматная баранина с сельдереем и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4.

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5.

    Морковь почистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 6.

    Сельдерей порезать колечками.

  • Шаг 7.

    Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть-чуть масла.

  • Шаг 8.

    Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.

  • Шаг 9.

    Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-