Армянский лаваш на сковороде

Как приготовить Армянский лаваш на сковороде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 77 г.

Армянский лаваш на сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, соль и соду.

  • Шаг 2.

    Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.

  • Шаг 3.

    Добавить масло и хорошо месить тесто.

  • Шаг 4.

    Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.

  • Шаг 5.

    Поделить тесто на шарики размером с полкулака.

  • Шаг 6.

    Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-