Ариса (пшеничная каша с курицей)

Как приготовить Ариса (пшеничная каша с курицей) за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 608 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 31 г.

Ариса (пшеничная каша с курицей) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).

  • Шаг 2.

    Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.

  • Шаг 3.

    За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-