Арбузный пудинг

Как приготовить Арбузный пудинг за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 36 г.

Арбузный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть арбуза (без косточек) при помощи блендера превратить в пюре.

  • Шаг 2.

    В сотейник всыпать сахар и кукурузный крахмал. Вмешать ­арбузное пюре. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и очищая дно сотейника деревянной лопаткой. Варить еще около пяти минут, пока арбузная масса слегка не загустеет.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный экстракт. С помощью силиконовой лопатки пропустить полученную массу через мелкое сито, затем накрыть ее полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.

  • Шаг 4.

    Перед подачей можно ук­расить пудинг взбитыми сливками, молотыми фисташками, цукатами и тертым шоколадом, присыпать корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-