Апельсиновый рулет

Как приготовить Апельсиновый рулет за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 718 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 113 г.

Апельсиновый рулет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).

  • Шаг 2.

    Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

  • Шаг 3.

    Взбить белки ссахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.

  • Шаг 4.

    Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220?С.

  • Шаг 5.

    Для начинки взбить сливки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить.

  • Шаг 6.

    Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

  • Шаг 7.

    Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку.

  • Шаг 8.

    Осторожно свернуть корж в рулет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-