Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»

Как приготовить Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф» за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 711 ккал.
Белки: 13 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 100 грамм г.

Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 2.

    Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.

  • Шаг 3.

    Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.

  • Шаг 4.

    Добавить цедру и пышно взбитые белки.

  • Шаг 5.

    Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.

  • Шаг 6.

    Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.

  • Шаг 7.

    Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.

  • Шаг 8.

    Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-