Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф»
Как приготовить Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф» за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Апельсиновый кекс формы «Кугельхопф» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Глубокую кольцеобразную рифленую форму смазать маслом и посыпать мукой.
-
Шаг 2.
Сахар и масло перетереть до легкой воздушной консистенции. Добавить по одному желтки, каждый раз взбивая смесь.
-
Шаг 3.
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску. Поочередно вводить в тесто муку и 1,25 стакана апельсиновый сок.
-
Шаг 4.
Добавить цедру и пышно взбитые белки.
-
Шаг 5.
Тесто вылить в форму и выпекать 50–55 минут при 175 градусах до сухой спички.
-
Шаг 6.
Для сиропа довести до кипения остальной сок и гранулированный сахар, кипятить 5 минут, пока сахар не растворится.
-
Шаг 7.
Кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Проколоть верх тонкой палочкой, смазать половиной сиропа. Охлаждать 10 минут.
-
Шаг 8.
Опрокинуть кекс на решетку, положенную на глубокую тарелку. Полностью смазать сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий