Апельсинно-гранатовый мармелад
Как приготовить Апельсинно-гранатовый мармелад за 100 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Апельсинно-гранатовый мармелад пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть апельсины. Разрезать их пополам вдоль, и каждую половинку нарезать на очень тонкие дольки. Выложить их в миску, залить литром питьевой воды и поставить на ночь в холодильник.
-
Шаг 2.
В неметаллическую кастрюлю положить апельсины, залить водой, в которой они замачивались, и соком, выжатым из одного граната. Всыпать сахар и на сильном огне довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Тогда уменьшить огонь и варить мармелад, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Занять это должно примерно час сорок минут. Снять с огня и вмешать в массу полстакана гранатовых зерен. Разлить по банкам, остудить до комнатной температуры. Хранится мармелад две недели в холодильнике.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий