Английский хлебный пудинг

Как приготовить Английский хлебный пудинг за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 530 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 56 г.

Английский хлебный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.

  • Шаг 2.

    Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.

  • Шаг 3.

    Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.

  • Шаг 4.

    Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-