Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов

Как приготовить Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).

  • Шаг 2.

    Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).

  • Шаг 3.

    Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.

  • Шаг 4.

    Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.

  • Шаг 5.

    Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.

  • Шаг 6.

    Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.

  • Шаг 7.

    Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.

  • Шаг 8.

    Сверху присыпать салат зернами граната.

  • Шаг 9.

    Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-