Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

Как приготовить Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 128 г.

Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 5.

    Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.

  • Шаг 6.

    Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-