Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Как приготовить Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2.
Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
-
Шаг 3.
В охлажденное молоко добавьте ликер и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и слегка посолите.
-
Шаг 4.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 5.
Разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями, затем еще вдоль пополам. Выложите на гриль, разрезанной стороной вниз и жарьте по 2 минуты с каждой разрезанной стороны.
-
Шаг 6.
Разложите ананасы по тарелкам, рядом положите шарики ванильного мороженого и сбрызните вареной сгущенкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий