Айсбайн вареный
Как приготовить Айсбайн вареный за 300 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Айсбайн вареный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
-
Шаг 2.
Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
-
Шаг 3.
Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат - это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
-
Шаг 4.
За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
-
Шаг 5.
Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше - с двух рук) и сервируем - с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и – что Бог подаст ?
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий