Айлазан (Овощное рагу)

Как приготовить Айлазан (Овощное рагу) за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 46 грамм г.

Айлазан (Овощное рагу) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.

  • Шаг 2.

    Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.

  • Шаг 3.

    Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.

  • Шаг 4.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.

  • Шаг 5.

    Затем положить лук, нарезанный кубиком.

  • Шаг 6.

    Стручковую фасоль (у меня замороженная).

  • Шаг 7.

    Помидоры толстыми кружками.

  • Шаг 8.

    Зелень петрушки, базилика, кинзы.

  • Шаг 9.

    Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-