Айлазан (Овощное рагу)
Как приготовить Айлазан (Овощное рагу) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Айлазан (Овощное рагу) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
-
Шаг 2.
Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
-
Шаг 3.
Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
-
Шаг 4.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
-
Шаг 5.
Затем положить лук, нарезанный кубиком.
-
Шаг 6.
Стручковую фасоль (у меня замороженная).
-
Шаг 7.
Помидоры толстыми кружками.
-
Шаг 8.
Зелень петрушки, базилика, кинзы.
-
Шаг 9.
Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий