Аджика

Как приготовить Аджика за 15 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 29 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 5 г.

Аджика пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.

  • Шаг 2.

    Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.

  • Шаг 3.

    Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4.

    Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-