Аджапсандали с зеленой фасолью

Как приготовить Аджапсандали с зеленой фасолью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 106 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 21 г.

Аджапсандали с зеленой фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезаем кольцами и делим на четыре части.

  • Шаг 2.

    Перец чистим, нарезаем на четыре части.

  • Шаг 3.

    Фасоль отвариваем в кипящей воде 3–4 минуты. Чтобы фасоль не потеряла цвет, ее нужно остудить под холодной водой.

  • Шаг 4.

    Лук рубим мелкими кубиками.

  • Шаг 5.

    Режем мелко кинзу, петрушку, базилик, чеснок.

  • Шаг 6.

    Помидоры ошпариваем 1 минуту, сделав крестик у плодоножки. Остужаем под холодной водой, очищаем.

  • Шаг 7.

    Нарезаем на мелкие кубики или блендируем.

  • Шаг 8.

    На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны, немного солим. Выкладываем на блюдо. Даем остыть.

  • Шаг 9.

    Отдельно обжариваем перец в растительном масле, солим.Выкладываем на блюдо.

  • Шаг 10.

    На сковороду выкладываем лук, жарим до золотистого цвета, добавляем чеснок. Даем остыть.

  • Шаг 11.

    В глубокое блюдо выкладываем все подготовленные и остывшие ингредиенты. Заправляем солью. Хорошо перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-