Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Как приготовить Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 35 г.

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.

  • Шаг 5.

    В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.

  • Шаг 6.

    Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.

  • Шаг 7.

    Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-