Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом
Как приготовить Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
-
Шаг 2.
Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
-
Шаг 5.
В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
-
Шаг 6.
Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
-
Шаг 7.
Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
-
Шаг 8.
Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий