100% цельнозерновой хлеб

Как приготовить 100% цельнозерновой хлеб за 440 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 149 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 31 г.

100% цельнозерновой хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте маслом две хлебные формы.

  • Шаг 2.

    Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

  • Шаг 3.

    Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 5.

    Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.

  • Шаг 6.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-