100% цельнозерновой хлеб
Как приготовить 100% цельнозерновой хлеб за 440 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
100% цельнозерновой хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте маслом две хлебные формы.
-
Шаг 2.
Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
-
Шаг 3.
Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 5.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
-
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий