Засахаренные цветы

Сейчас стало модно украшать десерты живыми цветами. В то время, как тяжелая мастика уже уходит в далекое прошлое и на смену ей приходят новые техники. Мы предлагаем легкий декор для десертов, противление которого займет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 уп.
любые съедобные цветы

Способ приготовления:
1. Промыть цветы и дать им высохнуть
2. Установить на рабочую поверхность металлическую решетку или гладкую доску
3. Взбейте слегка белок вилкой (миксер не нужен). Достаточно 7-10 движений. Белок не должен быть слишком жидким.
4. Берем тонкую кисточку и наносим белок тонким слоем на лепестки.
5. Ждем 2-3 минуты и повторяем ту же процедуру
6. Потом присыпаем сахарной пудрой через ситечко
7. Сушим от 2 до 24 часов (зависит от размера цветов)
8. После того как цветы перестанут липнуть они готовы для использования



Оставить комментарий

    
Loading...

Вернуться в раздел

-