Чем полезна паста тахини


Чем полезна паста тахини

Большинство продуктов на нашей кухне остается недооцененными. При этом они имеют большую пользу для организма. Одним из таких продуктов является кунжут.

Вы знали, что кунжут культивируется уже более трех с половиной тысяч лет? О пользе кунжута знали еще древние люди. Дело в том, что культура богата магнием, железом, кальцием, фосфором и цинком. Семена можно добавлять в выпечку, салаты, супы. При этом вы практически не почувствуете их вкус, так как семечки очень мелкие. Также из них делают пасту тахини. Мы расскажем, чем она полезна.

Снижает уровень давления. Масло из этих семечек отлично уменьшает нагрузку на сердце, благодаря чему нормализуется давление и предотвращается развитие недугов сердца и сосудов. Все это благодаря высокому содержанию магния – в небольшой порции семян содержится около четверти нормы рекомендуемой дневной нормы.

Предотвращает возникновение сахарного диабета. Тахини содержит полезные вещества, которые предотвращают повышение сахара в крови, следовательно, снижают риск диабета.

Укрепляет кости. Тахини содержит большое количество цинка, фосфора и кальция. Последний сохраняет здоровье костей. Эти вещества участвуют в процессе формирования костной материи, а также отлично укрепляют ослабленные кости.

Уменьшает воспалительные процессы. Кунжут богат медью, которая помогает предотвратить воспалительные процессы в костях, мышцах и суставах. Помимо этого медь укрепляет сосуды и ускоряет процесс усвоения железа.

-