Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски


Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

Свиная рулька – традиционное немецкое кушанье, которое обычно готовят на праздники. Мы расскажем, как приготовить это ароматное и нежное кушанье.

Вам потребуется:

  • 1 свиная рулька

  • 4 зубчика чеснока

  • 500 мл светлого пива

  • луковица

  • морковь

  • стебель сельдерея

  • острый перец (можно обойтись и без него)

  • 2 лавровых листика

  • 5 горошин душистого перца

  • 2 веточки тимьяна

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Помойте рульку и натрите ее солью.

  2. Положите ее в глубокую посудину и аккуратно залейте пивом, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость.

  3. Поставьте емкость в холодильник на сутки-двое.

  4. Достаньте рульку и проварите до кипения в пиве. Снимите пену и оставьте мясо томиться в жидкости еще три часа, чтобы оно стало мягким. Добавьте немного соли. Готовую рульку остудите не вынимая из пива, чтобы она лучше пропиталась.

  5. Выложите рульку на противень, предварительно застеленный пергаментом. Измельчите чеснок, морковь и луковицу, добавьте их к мясу. Посыпьте рульку перцем и тимьяном. Поставьте в духовку на полчаса при температуре двести градусов Цельсия.

  6. Готовую рульку достаньте и дайте ей остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Мясо получается изумительно нежным и ароматным. Даже если вы не любите пиво, такая рулька придется вам по вкусу.

-