Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски
Свиная рулька – традиционное немецкое кушанье, которое обычно готовят на праздники. Мы расскажем, как приготовить это ароматное и нежное кушанье.
Вам потребуется:
-
1 свиная рулька
-
4 зубчика чеснока
-
500 мл светлого пива
-
луковица
-
морковь
-
стебель сельдерея
-
острый перец (можно обойтись и без него)
-
2 лавровых листика
-
5 горошин душистого перца
-
2 веточки тимьяна
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Помойте рульку и натрите ее солью.
-
Положите ее в глубокую посудину и аккуратно залейте пивом, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость.
-
Поставьте емкость в холодильник на сутки-двое.
-
Достаньте рульку и проварите до кипения в пиве. Снимите пену и оставьте мясо томиться в жидкости еще три часа, чтобы оно стало мягким. Добавьте немного соли. Готовую рульку остудите не вынимая из пива, чтобы она лучше пропиталась.
-
Выложите рульку на противень, предварительно застеленный пергаментом. Измельчите чеснок, морковь и луковицу, добавьте их к мясу. Посыпьте рульку перцем и тимьяном. Поставьте в духовку на полчаса при температуре двести градусов Цельсия.
-
Готовую рульку достаньте и дайте ей остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Мясо получается изумительно нежным и ароматным. Даже если вы не любите пиво, такая рулька придется вам по вкусу.