Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом
Как приготовить Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
-
Шаг 3.
Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
-
Шаг 4.
Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий