Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

Как приготовить Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.

  • Шаг 3.

    Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.

  • Шаг 4.

    Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-