Закисляемся! Почему организму нужны кислые продукты?


Закисляемся! Почему организму нужны кислые продукты?

Организм человека можно сравнить с огромной биохимической лабораторией, в которой важно соблюдать баланс щелочи и кислот. Нормальное значение рН у человека должно составлять 7,4 единиц. О защелачивании организма специалисты начали говорить еще пару десятков лет назад. Расскажем об этом процессе подробнее.

Исторически так сложилось, что человек является мясоедом. Поэтому если лишить его мясной пищи, последствия могут быть катастрофическими. Присутствие в рационе только растительных элементов приводит к отмиранию клеток. Получается, что закисление организма – путь к продлению молодости и избавлению от различных болезней. Поэтому людям нужно налегать на кисломолочные, квашеные, ферментированные, мясные продукты.

Разные народы мира издавна употребляют в пищу описанные продукты. Например, в России уже несколько столетий пьют простоквашу и квас, в Турции налегают на айран, в Германии – на квашеную капусту, а в азиатских странах – на кимчи и чайный гриб. Ферментированные продукты обладают противовоспалительным эффектом. Они выводят из организма токсины и тяжелые металлы, препятствуя их проникновению в кровь.

Также в них содержатся пробиотики, которые нормализуют микрофлору желудка и укрепляют иммунитет. Помимо этого в них содержатся витамины С, В, К и питательные элементы. Эти вещества улучшают пищеварение и метаболизм, а также ускоряют процесс похудения.

-