Азиатские блюда, которые туристам лучше не пробовать


Азиатские блюда, которые туристам лучше не пробовать

На отдыхе в азиатских странах хочется не только осмотреть все достопримечательности, но и попробовать блюда местной кухни. Однако не все кушанья благотворно скажутся на вашем здоровье. Мы расскажем, какие азиатские блюда лучше не пробовать.

Если вы посетили Страну восходящего солнца, рекомендуем не пробовать рыбу фугу ввиду высокой степени риска. Эта щекастая рыбка содержит столько яда, что способна отравить несколько десятков людей. К тому же не каждый повар знает, как обезвредить ее яд, поэтому ежегодно в мире погибает два десятка человек от этой рыбы. Кстати, для того, чтобы правильно ее готовить, нужно получить сертификат.

В Корее любят готовить блюда из осьминогов. Фишка в том, что осьминогов подают полуживыми. Риск заключается в том, что щупальца рефлекторно совершают движения, из-за чего могут прилипнуть к горлу или гортани. А это чревато смертельным исходом.

Фрукты из азиатских стран тоже являются опасными. Например, рамбутан, который выглядит вполне аппетитно. Этот плод содержит ферменты, провоцирующие аллергию и вызывающие отравление. Такой фрукт нужно уметь кушать! Лучше всего измельчать его дольками и запекать.  

В Южной Азии настоящим деликатесом считаются кровавые моллюски. Готовят их очень просто – готовых морских обитателей просто поливают кипятком. Для местных жителей такое блюдо не представляет никакой опасности, а вот для европейцев она может стать источником инфекционных недугов, в число которых входит тиф, гепатит и дифтерия.

-