Что происходит с организмом, когда мы съедаем заплесневелые продукты?
Каждый человек хоть раз в жизни съедал продукты с плесенью. Часто она может в незначительном количестве содержаться на хлебе или сыре, а мы ее даже не заметим и не почувствуем на вкус. Мы расскажем, как наш организм реагирует на плесень.
Плесень представляет собой мельчайшие грибки, которые могут быть синего и зеленого цвета. Однако в некоторых случаях она выглядит, как белый пух. Мало кто задумывается о последствиях употребления плесени, однако она может быть опасна для организма. В малом количестве плесень абсолютно не опасна, однако в некоторых случаях может вызвать аллергию. Помимо этого некоторые виды плесени содержат ядовитые вещества, которые вызывают различные недуги. Если вы съели продукт с плесенью и почувствовали ее вкус, выплюньте пищу и прополоскайте рот чистой водой.