Скоропортящиеся продукты, которые нельзя долго хранить

Скоропортящиеся продукты, которые нельзя долго хранить

Некоторые продукты содержат патогенные бактерии, которые сложно заметить, тем не менее они являются опасными для организма. Специалисты рассказали, какие продукты нельзя долго хранить, чтобы не отравиться. 

Яйца. Сырое яйцо и его скорлупа могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку. Для того чтобы избежать заражения, мойте яйца перед приготовлением, а также не употребляйте их в сыром виде. Специалисты советуют варить яйца вкрутую, не менее десяти минут. Если вы готовите из яиц крем, обеззаразьте их скорлупу под мыльной водой.


Мясо. Оно опасно тем, что может содержать паразитов и бактерии. Специалисты рекомендуют готовить мясо на высокой температуре, не хранить дольше двух недель в холодильнике, по возможности замораживать. Если вы купили свежее мясо, сразу же готовьте его или положите в морозилку. Желтые или синие следы на мясе свидетельствуют о наличии бактерий. Такой продукт нужно выкинуть, поскольку бактерии быстро проникают вглубь мяса. 

Полуфабрикаты и приготовленные блюда. Вы не знаете, кто их готовил, поэтому существует риск перекрестного заражения. Откажитесь от покупного маринованного мяса, полуфабрикатов, салатов. Если такие продукты долго хранить, в них быстро размножаются бактерии, особенно это касается салатов с майонезом.

Рыба. Опасность заключается в том, что рыба начинает быстро разлагаться и гнить. Поэтому свежую рыбу нужно готовить сразу после покупки или замораживать.



Популярные статьи, рекомендуем:

Подписывайтесь на Яндекс Дзен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

-