Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой
Как приготовить Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть молоко примерно до 35 градусов.
-
Шаг 2.
В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.
-
Шаг 3.
Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
-
Шаг 4.
Сливочное масло растопить и остудить.
-
Шаг 5.
В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.
-
Шаг 6.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.
-
Шаг 7.
Марципан нарубить.
-
Шаг 8.
Фундук перемолоть в муку.
-
Шаг 9.
Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.
-
Шаг 10.
Подошедшее тесто обмять и затем раскататьразмерами, примерно, 80х30 см.
-
Шаг 11.
На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.
-
Шаг 12.
Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.
-
Шаг 13.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.
-
Шаг 14.
В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.
-
Шаг 15.
Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
-
Шаг 16.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 17.
Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 18.
Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий