Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой

Как приготовить Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )
rate 1 rate 2 rate 3 rate 4 rate 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 463 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 59 грамм г.

Пирог из дрожжевого теста с орехово-марципановой начинкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть молоко примерно до 35 градусов.

  • Шаг 2.

    В емкость высыпать муку и сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, присыпать небольшим количеством сахара и залить молоком.

  • Шаг 3.

    Все слегка присыпать мукой, емкость накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Шаг 5.

    В мучную смесь влить масло, оставшийся сахар и соль.

  • Шаг 6.

    Вымесить гладкое тесто, накрыть его и поставить в теплое место на полчаса.

  • Шаг 7.

    Марципан нарубить.

  • Шаг 8.

    Фундук перемолоть в муку.

  • Шаг 9.

    Смешать орехи, марципан, ром, коричневый сахар и яичные белки. Все мешать миксером до получения однородной массы.

  • Шаг 10.

    Подошедшее тесто обмять и затем раскататьразмерами, примерно, 80х30 см.

  • Шаг 11.

    На тесто выложить ореховую начинку и разровнять.

  • Шаг 12.

    Скатать рулет и нарезать его кусочками примерной толщиной 2 см.

  • Шаг 13.

    Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром и присыпать мукой.

  • Шаг 14.

    В форму выложить куски рулета так, чтобы начинка была сверху и снизу.

  • Шаг 15.

    Форму накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 16.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 17.

    Пирог выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 18.

    Абрикосовый джем разогреть и смазать им теплый пирог.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-