Запеченный картофель по‑итальянски
Как приготовить Запеченный картофель по‑итальянски за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
-
Шаг 3.
Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
-
Шаг 4.
Выдавить пару зубчиков в миску.
-
Шаг 5.
Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
-
Шаг 7.
Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
-
Шаг 8.
Запекать 20–30 минут.Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
-
Шаг 9.
Подавать в качестве гарнира.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий