Запеченный цикорий с рокфором
Как приготовить Запеченный цикорий с рокфором за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченный цикорий с рокфором пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
-
Шаг 2.
Лук почистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
-
Шаг 5.
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится.
-
Шаг 6.
Выложить все в глубокий противень.
-
Шаг 7.
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
-
Шаг 8.
Голубой сыр размять.
-
Шаг 9.
Духовкуразогреть до 180 °C.
-
Шаг 10.
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий.
-
Шаг 11.
Закрыть противень фольгой и поставить вдуховку на 35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий