Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Как приготовить Запеченные овощи в медово-горчичном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 184 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.

  • Шаг 2.

    Если вы, как и я, любите мягкие овощи — цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.

  • Шаг 3.

    Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы истоловую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.

  • Шаг 4.

    Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.

  • Шаг 5.

    Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.

  • Шаг 6.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-