Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
Как приготовить Запеченные овощи в медово-горчичном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
-
Шаг 2.
Если вы, как и я, любите мягкие овощи — цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.
-
Шаг 3.
Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы истоловую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
-
Шаг 4.
Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
-
Шаг 5.
Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
-
Шаг 6.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий