Запеченные картофельные дольки
Как приготовить Запеченные картофельные дольки за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные картофельные дольки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель промыть, почистить и нарезать крупными дольками (каждая картофелина разрезается на 6-8 долек).
-
Шаг 2.
Замочить дольки в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
Шаг 3.
Обсушить картофель с помощью бумажных кухонных полотенец.
-
Шаг 4.
Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить фольгой.
-
Шаг 5.
В большой миске смешать оливковое масло с солью, специями и раздавленным зубчиком чеснока.
-
Шаг 6.
Добавить дольки и перемешать руками, тщательно втирая специи.
-
Шаг 7.
Выложить картофель в подготовленную форму одним ровным слоем так, чтобы оставалось небольшое расстояние для равномерного пропекания.
-
Шаг 8.
Выпекать в течение 30-35 минут.
-
Шаг 9.
Посыпать нарубленной петрушкой и пармезаном.
-
Шаг 10.
Подавать в горячем виде с кетчупом, горчицей, сметанным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий