Янтых с фаршем индейки

Как приготовить Янтых с фаршем индейки за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 27 г.

Янтых с фаршем индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто: в жаропрочной миске смешать муку, соль, масло. Затем влить 0,5 стакана кипятка, хорошо перемешать ложкой тесто. Осторожно! тесто горячее.

  • Шаг 2.

    Когда тесто остынет, выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить руками. Раскатать получившееся тесто скалкой, затем сложить в трое, снова раскатать. Так повторить 3 раза.

  • Шаг 3.

    Приготовить начинку: слегка обжарить лук с фаршем. Остудить.

  • Шаг 4.

    Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники, с краю выложить начинку и по 1 кусочку сливочного масла на фарш. Закрыть второй половинкой теста и хорошо защипать края.

  • Шаг 5.

    Обжарить получившиеся чебуреки на сухой сковороде до золотистого цвета (сковороду лучше взять с не пригорающей поверхностью).

  • Шаг 6.

    В конце смазать растопленным сливочным маслом и немного подержать под крышкой. Подать с овощами и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-