Весенние роллы из холодного шашлыка
Как приготовить Весенние роллы из холодного шашлыка за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Весенние роллы из холодного шашлыка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте холодную курицы тонкими полосками.
-
Шаг 2.
Редис и морковь нарежьте максимально тонкими полосками. Идеальный размер — со спичку. Можно резать с помощью мандолины или руками. Лучше резать мелко, чтобы все вкусы перемешались.
-
Шаг 3.
Зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 4.
Смешайте зелень с редисом, морковью и мясом.
-
Шаг 5.
Рисовую лапшу наломайте руками перед варкой. Лучше брать максимально тонкую лапшу типа фунчоза, она лучше всего подходит для летних роллов.
-
Шаг 6.
Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась. Сразу добавьте ее к овощно-куриной смеси.
-
Шаг 7.
Добавьте по 2 столовых ложки соевого соуса и кунжутного масла.
-
Шаг 8.
Еще раз хорошо перемешайте.
-
Шаг 9.
Листы рисовой бумаги по одному кладем в емкость с водой секунд на 30, а потом на кухонное полотенце кладем равномерно начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. Начинки много класть не нужно, так как тогда не получиться скрутить аккуратный ролл.
-
Шаг 10.
В зависимости от того, какого размера рисовую бумагу вы используете, либо режем ролл пополам, либо оставляем не нарезанным.
-
Шаг 11.
Подавайте с соусом на ваш вкус, идеально подходит ореховый соус из арахиса, или с соевым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий